Мужские костюмы
Женские костюмы
Военные костюмы
Парики
Реквизит, мебель, бутафорское оружие
Офис: 8 (495) 617-81-00 8 (903) 504-07-96
г. Москва, ул. Академика Королёва, 12, подъезд 17
По будням: 9:15 - 17:30
Перерыв: 13:00 - 13:45
Выходной Суббота, Воскресенье
Вопросы по пропуску

ВСЁ ДЕЛО В ШЛЯПЕ!

Самые читаемые
23 апр 2015

Софи Лорен - итальянская актриса, сказала: «По-моему, женщину в шляпке забыть нельзя…» Согласились с ней и мы, и сотворили новую экспозицию. Шляпную! Если вы зайдете на 2 этаж телецентра «Останкино», то обязательно увидите нашу чудесную экспозицию. А если не придете, то посмотрите наши фотографии!

Во времена Средневековья, богатые и знатные девушки носили очень высокий колпак - генин. И чем выше был генин, тем богаче и знатнее была его обладательница. Во времена крестовых походов, пришла мода на чалму и тюрбан. А женские шляпки в современном нашем представлении появились в 16-17 веках.

Родиной женских шляпок считается Франция. Сначала изящные шляпки заменяли напудренные парики. А уже после революции шляпы снова входят в моду и завоевывают сердца молодых модниц: с пером, с вуалью и кружевами, накрахмаленные и сильно накрахмаленные, плоские и соломенные.

А начиная с 19 века, без шляпки выходить на улицу считалось дурным тоном . Особой популярностью среди женщин в то время пользовались шляпы с завязочками под подбородком - мантоньерки. Коко Шанель говорила: « Есть две вещи, которых мужчине постичь не дано: это тайна Творения и шляпка его жены».

Если бы каких-нибудь 150 лет назад девушка вышла на улицу без шляпы или шляпки, то она непременно бы прослыла весьма странной особой. А сейчас? Попробуйте надеть женскую шляпку, и про вас обязательно заговорят как о достаточно экстравагантной дамочке. Но!

…Пусть заедает суета, И угрожает стресс, Но дама в шляпке, господа, Совсем не та, что без…

Чуть-чуть кокетливей, смелей, Увереннее в жизни, Глаза блестят, изгиб бровей Немножечко капризней.

Под шляпкою – в любой сезон Найдете бездну шарма, Она всегда – хороший тон, Носите шляпки, дамы!

Пускай проносятся года, Я повторю упрямо: – Снимите шляпы, господа, Пред вами в шляпке – дама…

Хотите примерить шляпку? Приходите в «Прокат Останкино» - у нас есть из чего выбрать!