Мужские костюмы
Женские костюмы
Военные костюмы
Парики
Реквизит, мебель, бутафорское оружие
Офис: 8 (495) 617-81-00 8 (903) 504-07-96
г. Москва, ул. Академика Королёва, 12, подъезд 17
По будням: 9:15 - 17:30
Перерыв: 13:00 - 13:45
Выходной Суббота, Воскресенье
Вопросы по пропуску

В нашем кинополку прибыло!

Самые читаемые
21 янв 2015

Это один из самых известных и массовых советских киноаппаратов, выпущенный огромным тиражом.

Название киносъёмочного аппарата составлено из фамилии и имени конструктора Василия Константинова.

В 1954 году этот аппарат пришёл на смену ручной камере «КС-50Б» и быстро получил повсеместное распространение на киностудиях СССР. За короткий срок «Конвас-автомат» стал одним из основных инструментов советского художественного и документального кинематографа благодаря своей надёжности и универсальности.

Камера производилась на Московском заводе киноаппаратуры («Москинап») и на Красногорском механическом заводе. «Конвас-автомат» обладал совершенно самостоятельной конструкцией, имевшей лишь немногие аналоги в мировом киноаппаратостроении.

После перестройки, когда производство отечественной киносъёмочной аппаратуры практически прекратилось, «Конвас-автомат» оставался в строю на студиях кинохроники, но уже практически не использовался для съёмки художественных фильмов, уступив место более современным камерам.

«Конвас-автомат» до настоящего времени используется, как учебная камера студентами кинематографических ВУЗов, а также некоторыми независимыми кинематографистами, как в России, так и за рубежом.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ:

Первая в истории космическая киносъёмка во время орбитального полёта была осуществлена космонавтом Германом Титовым камерой «Конвас-автомат» в августе 1961 года.

Московскую Олимпиаду 1980 года советские студии кинохроники почти целиком снимали аппаратами «Конвас-автомат».

«Конвас-автомат» модели 1КСР сыграл самого себя в телесериале «Оттепель»: герой Евгения Цыганова оператор Хрусталёв снимает им проходящий поезд из ямы между рельс.