И СНОВА "ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЁТЯ!"

04 декабря 2015

В музее "Прокат Останкино" прошли съемки к фильму о фильме "Здравствуйте, я ваша тётя!". Художник по костюмам этого фильма Наталья Катаева-Мордюкова (сестра Ноны Морюковой) вспоминала, как это было! Почему у нас в музее? Да потому что, те самые костюмы, в которых играли Александр Калягин и Татьяна Веденеева и не только они, хранятся в наших кладовых! И это наша гордость!


Истории из уст Натальи Катаевой переносили на съемочную площадку фильма! Как будто мы сами там побывали - в том 20 веке рядом с любимыми актерами! Секретов раскрывать не будем, лишь напомним: «Здравствуйте, я ваша тётя!» — советский двухсерийный художественный телефильм режиссёра Виктора Титова, вышедший в 1975 году на творческом объединении «Экран». Фильм снят по мотивам пьесы Брэндона Томаса «Тётка Чарлея» (перевод с английского Ильи Рубинштейна).

Ну а костюмы героев фильма можно взять у нас в прокат. Правда, ценим мы их за историю и эксклюзивность высоко! И бережно к ним относимся!

Кстати, премьера фильма состоялась 26 декабря 1975 года. Чем не повод сделать фотосессию в раритетных костюмах от "Прокат Останкино"? Или просто посмотреть фильм в хорошей компании?!