Телефоны для справок:
  • мужские костюмы: 8(495) 617-72-42
  • женские костюмы: 8(495) 617-76-50,
  • военные костюмы: 8(495) 617-87-84
  • реквизит, мебель:  8(495) 617-72-49
  • ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ЗА СУТКИ АРЕНДЫ
Запись на пропуск:

8(495) 617-75-50

e-mail: prokat@telecenter.ru

Офис: 8(903) 504-07-96

РАБОТАЕМ ПО БУДНЯМ С 9:00 ДО 17:45

БЕЗ ЗАЛОГА!

ДУЭЛЬНЫЕ ПИСТОЛЕТЫ НАПРОКАТ

25 апреля 2017

То был приятный, благородный,

Короткий вызов, иль картель:

Учтиво, с ясностью холодной

Звал друга Ленский на дуэль. (А.С.Пушкин)

Прокат «Останкино» предлагает в аренду набор из двух дуэльных пистолетов и оружейного ящика. Такой дуэльный гарнитур можно использовать для театральных постановок, съемок клипов или как исторический реквизит на различных мероприятиях. Аренда обойдется недорого.

 И немного истории…. После изобретения французами правил дуэли она стала формой досуга, и дуэльная лихорадка во многих странах Европы обернулась эпидемией. Во Франции при Генрихе III и Генрихе IV дуэльный азарт отправил на тот свет больше дворян, чем десятилетняя гражданская война. К концу XVIII века окончательно сформировался облик дуэльных пистолетов. Они были парными, абсолютно идентичными и ничем друг от друга не отличались. Обычно дуэлянты не получали знакомого им оружия, не разрешалось даже пробовать качество спуска у выданного пистолета. На самой дуэли противники не могли между собой разговаривать, одежде полагалось быть темной, но ворот у рубашки – белый. Оба дуэлянта должны были опустошить карманы, снять запонки и застежки. Оружие противники получали от секундантов на предохранительном взводе. Дуэль начиналась по команде старшего секунданта со слов «Взводите» или «Стреляйтесь».

Во время дуэли Пушкина с Дантесом оба участника пользовались чужим оружием. Пушкин стрелял из пистолетов, взятых для него Данзасом напрокат. К сожалению, они не сохранились. Дантесу были даны пистолеты его секундантом д’Аршиаком, который одолжил их у своего друга барона Эрнеста де Баранта. В настоящее время эта пара пистолетов хранится в музее небольшого французского городка Амбуаза.